Alunos das primeiras turmas do Projeto Capacita Bagre, do curso de Boas Práticas de Manipulação, Branqueamento e Conservação do Açaí receberam os certificados de conclusão do curso. O Capacita Bagre é uma iniciativa da Prefeitura Municipal em convênio com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), que tem executado o Projeto de Inovações Tecnológicas para a Cadeia Produtiva do Açaí.
Os alunos do curso tiveram aulas teóricas e práticas, reforçando a importância de manipular corretamente o açaí, branquear e conservar o produto, garantindo mais qualidade e segurança tanto para quem manipula, quanto para quem consome. Cada aluno foi presenteado com um kit contendo avental e termômetro, itens essenciais para o dia a dia de trabalho.
“O Capacita Bagre é uma ação de sucesso, que incentiva e amplia o empreendedorismo em Bagre, valorizando a nossa cultura e cuidando do que a gente mais gosta, que é o nosso açaí” – diz o Prefeito Clebinho Rodrigues.
O Capacita Bagre é resultado da parceria entre a Prefeitura, Secretarias Municipais de Agricultura e de Assistência Social, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER).