A Prefeitura de Bagre, por meio da Sala do Empreendedor e do Programa Municipal Capacita Bagre, em convênio com o SEBRAE, promoveu o Curso de Boas Práticas Alimentares, com o objetivo de desenvolver e aprimorar o trabalho dos profissionais da área alimentar do município.
O curso proporcionou aos participantes um amplo conhecimento sobre as práticas corretas relacionadas à manipulação, armazenamento e preparo de alimentos, garantindo a segurança e a qualidade dos produtos oferecidos à população.
“Muitos bagrenses têm na comercialização de alimentos a principal fonte de renda. O curso sobre as técnicas corretas de manipulação é salutar para que cada vez mais esses profissionais possam oferecer alimentos com qualidade e segurança” – diz o Prefeito Clebinho.
Durante as aulas, os alunos tiveram a oportunidade de aprender técnicas fundamentais de higiene, controle de temperatura, conservação e descarte adequado de alimentos. O curso também abordou a importância do uso correto de utensílios e equipamentos, bem como a atenção aos rótulos e datas de validade dos produtos.